1009

После введения новой системы оплаты труда у сотрудника татарстанского госпиталя снизилась зарплата?

Обращение к министру здравоохранения Республики Татарстан Фаррахову Айрату Закиевичу.

Дорогой господин министр!

Держу в руках расчётный листок за июль месяц.

Должность: инженер-программист 1-ой категории.

Начислено по окладу 6133 р.,

За сложность, 306 р.

6,5% надбавка за что-то - 418 руб.

С вычетом налогов, на руки 5966 р.

Месяц назад, до введения НСОТ (новая система оплаты труда  - прим. ред.) я получал оклад 4000 и премию за интенсивность 6000 р., итого 10000 р. рублей...

Зачем мне такое «повышение»???

Хорошо, допустим, я выберу себе другую, более оплачиваемую работу. А кто будет вместо меня работать в госпитале? Сейчас всё компьютеризировано, регистрация, приём, лечение, обучение, медицинские приборы, тотально всё! Медсёстры-пенсионерки или санитарки этим будут заниматься? В нашем ИТ-отделе из двух человек больше 140 компьютеров, ещё столько же нужно развернуть. Ни одному высокооплачиваемому и лощённому банковскому сисадмину не снился такой фронт работ!

Альберт Музеев, 32 года

 

С уважением, Музеев Альберт Робертович, программист Госпиталя для ветеранов войн г.Казани, ветеран боевых действий в Чечне.

Профсоюз подтвердил: новая система оплаты труда не совершенна

Одновременно с публикацией данного письма на сайте, мы направили его в Министерство здравоохранения РТ и в татарстанскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ с просьбой прокомментировать ситуацию.

Около 17.30 пришел отклик от профсоюза:

- Увеличение фонда оплаты труда произведено на 19,9%; наибольший рост у специалистов, не имеющих квалификационной категории, стажа, то есть у молодых специалистов. У медиков врачей с большим стажем, высокой квалификацией зарплата увеличилась в меньшей степени, или сохранилась на прежнем уровне, - пояснила ситуацию Председатель Татарстанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Гульнар Хуснутдинова. - Возросла тарифная часть зарплаты на 24%, это можно видеть на примере заявителя. По ЕТС тарифная ставка Музеева А.Р. составляла 4070 рублей, по НСОТ составляет 6133 рубля. Недовольства медиков и других категорий работников вызваны отменой и уменьшением размера выплат за дополнительную работу, что связано с продолжающимися расчётами фонда оплаты труда в сложившихся условиях экономическими службами учреждений.

Хуснутдинова пояснила, что фонд оплаты труда в каждом учреждении формируется по-разному, но в большинстве учреждений доплаты были снижены.

- Принципиально новое в НСОТ – выделение специального фонда для оценки качества труда по критериям, рекомендованным МЗ РТ. Пока он незначительный, составляет 15% от фонда оплаты труда медицинских и фармацевтических работников, - рассказала глава татарстанского профсоюза. - Новая система, безусловно, требует доработок, не учтенных в действующем варианте. Для того чтобы объективно оценить ситуацию, мы продолжаем сбор предложений по внесению дополнений и изменений в постановление КМ РТ.

Музеев: Прошу не трогать коллектив госпиталя

- Я был очень удивлён, что профсоюз ответил мне. И хотя ответ был сухим, бюрократически-разъяснительным, но тем не менее я всё равно очень удивлён. Значит, электронная демократия в Татарстане всё-таки работает. И здесь мы впереди других регионов! - отреагировал на ответ Альберт Музеев. Раз уж эта самая электронная демократия работает, то можно попросить у господина министра три вещи:

- Я прошу Вас, чтобы мое непосредственное начальство не пострадало в результате моего поступка. Они ничего не знали о том, что я хотел отправить Вам открытое письмо. Я не дитя малое и занимаю не самую низшую в госпитале должность ведущего программиста, чтобы отвечать за свои действия самостоятельно. Делайте со мной, что хотите, их не трогайте! Я не для того Вам писал. Эти интеллигентные порядочные люди сами получили копейки. Они самоотверженно исполняют свой врачебный долг каждый день. Несмотря на все трудности, врачи нашего госпиталя недавно сделали научный прорыв - изобрели и патентовали новый способ лечения трофических язв. Я мало разбираюсь в медицине, но мне кажется, что это должно быть событие мирового значения. Я заранее хочу извиниться перед главврачом и его заместителями, что косвенно могу доставить им какие-либо неприятности.

Наконец, о себе. Я устраивался на работу с условием, что не буду получать меньше десяти тысяч. Уговор дороже денег. Прошу Вас содействовать в получении заработанных мной недостающих 4000 рублей в срок до 24 августа. В этот день у меня день рождения и я хочу накрыть стол своим друзьям. Взамен я обещаю Вам, в дальнейшем, всеми силами помогать Вашим врачам и медсёстрам выполнять свой долг как можно более эффективно, - пообещал IT-специалист.

Ответ министра здравоохранения Айрата Фаррахова на письмо Музеева

18 августа, около 14.00 поступил «ответ по жалобе» (именно так был озаглавлено документ) от Минздрава РТ. Приводим текст полностью:

«Министерство здравоохранения Республики Татарстан выражает благодарность редакции газеты за обсуждение темы оплаты труда работников учреждений здравоохранения. Эта тема для нас всегда актуальна и мы постоянно работаем над этим вопросом.

Рассмотрев обращение А.Музеева, поступившее через редакцию газеты «Аргументы и факты», министерство сообщает следующее.

Новые условия оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения утверждены постановлением Кабинета Министров РТ от 25.04.2012 № 323.

Все работники государственных учреждений здравоохранения в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ были уведомлены об изменении условий трудового договора с 01.07.2012 года.

Минимальный базовый оклад работников и первый разряд четырехразрядной сетки по НСОТ составил 4 611 рублей, что соответствует установленному минимальному размеру оплаты труда.

Кроме того, с учетом дополнительной надбавки к должностному окладу, выплатам стимулирующего характера (за исключением выплат за качество выполняемых работ и премиальных выплат) и выплатам за работу в сельской местности в размере 6,5 процентов, минимальный базовый оклад повышается до 4911 рублей.

Увеличение фонда оплаты труда учреждений здравоохранения для введения НСОТ с 01.07.2012 составило 20 процентов.

Основным отличием НСОТ от ранее действующих систем оплаты труда является формирование фонда оплаты труда на выплаты стимулирующего характера медицинскому персоналу учреждений здравоохранения за качество выполняемых работ. Размер фонда принимается не менее 15 процентов фонда оплаты труда медицинских работников по должностным окладам, что позволяет установить дополнительные выплаты стимулирующего характера с учетом оценки эффективности деятельности медицинских работников.

Перевод на новые условия оплаты труда не означает повышение заработной платы у каждого работника учреждения. По некоторым должностям осуществляется компенсационная доплата , которая гарантирует работнику сохранение размера ранее начисляемой заработной платы без учета премии.

В августе месяце все работники государственных учреждений здравоохранения получили расчетные листки в 2-х экземплярах: о начисленной заработной плате за июль 2012 года по-старому (ЕТС) и по-новому (НСОТ).

А. Музееву до 01.07.2012 были установлены: должностной оклад по 11 разряду ЕТС в размере 4070 рублей, компенсационная выплата в размере 886 рублей и персональная адаптационная выплата в размере 771 рубль, итого 5727 рублей, кроме того, установлена стимулирующая надбавка за интенсивный труд в размере 6105 рублей. Всего 11832 рубля.

С 01.07.2012 по НСОТ А.Музееву установлены: должностной оклад в размере 6133 рубля, выплата за сложность и напряженность работы в установленном для всех работников общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих в размере 5% (306,65 рублей) и дополнительная надбавка в размере 6,5% (по ПКМ РТ от 25.06.2012 № 553) в сумме 418,58 рублей, итого 6858,23 рублей, что на 1131,23 рубль больше, чем по ЕТС.

Кроме того, за счет экономии по фонду оплаты труда учреждения устанавливают дополнительные индивидуальные выплаты за сложность и напряженность (интенсивный труд) работников. В ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» г.Казани данные выплаты формируются ежеквартально. За июль 2012 года указанные выплаты были начислены всем работникам учреждения 17.08.2012. А.Музееву выплата за интенсивный труд составила 5767,73 рублей.

Заработная плата А.Музеева за июль текущего года по НСОТ составила 12625,96 рублей.

Согласно плану мероприятий учреждения по введению НСОТ до 22 августа текущего года работники ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» г.Казани получат доначисленные им индивидуальные выплаты за интенсивный труд.

Для разъяснения вопросов по НСОТ Министерством здравоохранения Республики Татарстан открыт специальный электронный адрес Nosot.mzrt@tatar.ru, на который поступило 96 обращений. Ответы на поступившие обращения размещены на сайте министерства.

Министр А.З.Фаррахов»

Редакция АиФ-Казань благодарит профсоюз медработников и министерство здравоохранения Татарстана за оперативный ответ на письмо читателя и подробные разъяснения.

Напомним, на днях Министерство экономики Татарстана обнародовало данные о средней зарплате в республике, по подсчетам чиновников (данные на май 2012 г.) она составляет 22 546 рублей. Отмечается, что доходы граждан демонстрируют устойчивый рост. Так в первом квартале 2012 года она составляла 20 822,5 руб.

Расчетный лист Альберта Музеева показывает, насколько статистика не совпадает с реальностью. Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, большинство жителей Татарстана имеет примерно такие же доходы. Так, 40% опрошенных сообщили, что получают менее 10 тыс рублей в месяц, доходы от 10 тыс до 15 тыс рублей имеет только 31% читателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах