Поправки, по словам министра экономики Татарстана Мидхата Шагиахметова связаны, например, с преобразованием комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ в агентство инвестиционного развития РТ. К тому же сдвигаются сроки выполнения некоторых мероприятий. Так, концепция модернизация и вывода крупных промышленных предприятий Казани на её окраины с внедрением прогрессивных экологических технологий в четвёртом квартале 2011 года разработана так и не была. Теперь её планируют подготовить только в 2013 году.
- Мы неоднократно обсуждали возможности перехода с администрацией Казани, - объяснил Мидхат Шагиахметов. - Но в одночасье всё перенести нельзя, потому что это действующие производства. Необходимо разработать, принять серьёзные меры организационного, правового характера, решить вопросы с финансовым обеспечением этого процесса. Причём деньги будут выделяться не только из средств республики.
Будем строить дороги
Итоги 2011 года по большому счёту соответствуют обозначенным в программе значениям. Заработная плата выросла на 16%, средняя продолжительность жизни составила 71 год. Обеспеченность жильем на одного жителя - 23,3 кв м.
Среди проблем - сдерживание развития предприятий инфраструктурными проблемами. Например, нагрузки, которые испытывают сегодня автодороги, намного превышают заложенные при проектировании показатели. Есть вопросы и к железной дороге.
… и уходить от сырьевой зависимости
Говоря о проблемах в Еврозоне, министр экономики РТ не исключил, что в связи с ними прогнозы развития республики могут быть в дальнейшем скорректированы. Но пока он не видит в этом необходимости.
- В республике делается очень много для того, чтобы противостоять кризисным явлениям, - сказал он. – Вопросы с ценами на углеводородное сырье могут в какой-то степени отразиться на экономике республики. Но удельный вес обрабатывающих производств, тех отраслей, которые наиболее эффективно противостоят этим последствия, в экономике Татарстана как раз увеличивается. Мы уходим от углеводородной зависимости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть