Управлениями почтовой связи Татарстана доставляют гражданам, имеющим накопительную часть пенсии, заказные письма ПФР о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов за 2010 год.
Такие письма от ПФР получат 2 052 765 жителей Республики Татарстан:
- 1967 года рождения и моложе,
- участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений граждан,
- мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых в течение 2002-2004 годов уплачивались страховые взносы по нормам действовавшего на тот момент законодательства.
Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года.
Извещения участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных страховых взносов, которые гражданин перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, о сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе.
Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.
Каждое извещение будет доставлено по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.
В случае, если гражданин не получит извещение о состоянии своего индивидуального лицевого счета, то он имеет право обратиться в отделение почтовой связи или в орган ПФР по месту жительства или пребывания с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования для выяснения причин, по которым извещение не было доставлено. Наиболее распространённой причиной неполучения писем ПФР является неверно указанный адрес места жительства или его изменение.
В октябре-ноябре ПФР приступит ко второму этапу рассылки извещений. Письма из ПФР, в которых будут отражены только страховые взносы на страховую часть пенсии, поступят гражданам, не имеющим накопительной части пенсии.
- При этом ПФР стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Уже сейчас вы можете получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, а также через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru, - сообщил управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.
Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма вы увидите, что в 2010 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то для вас это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд, поскольку за год неуплаты за вас страховых взносов ваш пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.
Если Ваши пенсионные накопления по вашему решению переведены в негосударственный пенсионный фонд, вы так же ежегодно должны получать информацию из этого НПФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть