Мы решили выяснить, насколько эффективной была такая поддержка местных производителей? И как сегодня стимулируют спрос на товары «Made in Tatarstan»?
Как объяснили в пресс-службе Минпромторга РТ, программа «Покупай татарстанское!», проводимая в период кризиса, показала жителям республики, что качественные и безопасные товары производят рядом с ними. Оказывается, данный проект не забыт и сегодня. К тому же, он даёт хорошие результаты: с 2006 по 2010 год спрос на продукцию, выпущенную в республике, вырос с 38 до 57%.
Ассортимент местных товаров представлен в крупных торговых сетях, работающих на территории республики. При этом удельный вес татарстанской продукции превысил 70% в таких категориях, как хлебобулочные изделия, овощи, мясо, яйца, масло, молоко и кисломолочные продукты. Внимание покупателей привлекают указатели «Произведено в Татарстане» и «Лучшие товары РТ».
Кстати, ежегодный конкурс «Лучшие товары Республики Татарстан», который Минпромторг РТ проводит вместе с региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний, тоже направлен на продвижение татарстанской продукции. Причём, не только продукции предприятий пищевого профиля, но и машиностроительной, авиационной, оборонной, лесоперерабатывающей, лёгкой промышленности, а также сферы услуг. Поучаствовать в конкурсе могут, как крупные холдинги, так и представители малого бизнеса. Победителей республиканского этапа часто награждают знаком «100 лучших товаров России».
Для повышения интереса покупателей к татарстанским товарам используются и акции, например, ярмарки-продажи по ценам производителя, «Подарок за покупку», «На дачу с удачей», «У´Дачное лето», а также стимулирующие лотереи, в которых разыгрывают призы местного производства. Кстати, сегодня Минпромторг РТ при участии СМИ разрабатывает медиа-план, в котором предусмотрены новые подходы к популяризации республиканской продукции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть