Где больше платят
Среди муниципальных образований, имеющих в составе города, лидирует Альметьевский район, на 2-м месте – Нижнекамский, а на 3-м –Казань.
Альметьевский район вышел на первое место благодаря самым высоким в республике показателям по среднемесячной зарплате (20,1 тыс. рублей), и отгрузке товаров собственного производства на одного работающего (1,2 млн. рублей).
Второе место Нижнекамского района также объясняется высокими показателями по среднемесячной зарплате (19,6 тыс. рублей), а также соотношением среднемесячной зарплаты и минимального потребительского бюджета (2,21 раз).
Казань вошла в число лидеров за счет высоких рейтинговых оценок по разделам «Местный бюджет» (2 место), «Общие показатели экономического развития» (4 место) и «Отраслевое развитие» (3 место).
Где рай для предпринимателей
Среди муниципальных образований, не имеющих в составе городов, первым стал Тукаевский район, на втором месте - Новошешминский, на 3-м - Пестречинский.
Тукаевский район стал лидером в рейтинге по разделу «Местный бюджет». Кроме того, он добился высоких показателей по налоговым и неналоговым доходам на душу населения (1,9 тыс. рублей), соотношению среднемесячной зарплаты и минимального потребительского бюджета (2,09 раз), количеству зарегистрированных субъектов малого предпринимательства на 10 тыс. человек (203,7 единиц, что в 2 раза выше среднереспубликанского значения).
Где меньше убыточных предприятий
Новошешминцы отличились тем, что у них очень мало убыточных предприятий (16,7%). При этом в районе самый высокий уровень инвестиций на душу населения за прошлый год (93,4 тыс. рублей).
Третье место Пестречинского района обусловлено лидирующими позициями по разделам «Местный бюджет» и «Отраслевое развитие». А именно: показателями по налоговым и неналоговым доходам на душу населения (1,9 тыс. рублей) и по общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию, на душу населения (0,42 кв.м).
Рейтинг размещен на сайте минэкономики РТ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть