
Татарстан, 22 февраля, АиФ-Казань. До декабря 2013 года в Татарстане появятся 130 семейных ферм. Таким образом, правительство республики намерено довести число небольших сельхозорганизаций до тысячи. На данный момент в Татарстане действуют всего 870 частных подворий. Но несмотря на это республике удается сохранять лидирующие позиции по многим показателям в сельском хозяйстве.
Так, главным направлением для Татарстана продолжает оставаться животноводство. Кроме того, есть большие запасы зерна – сейчас в республике около 670 тысяч тонн. При этом стоимость продукции достаточно высокая – 11 тысяч рублей за тонну.
Президент Татарстана Рустам Минниханов уточнил, что имеющиеся запасы следует расходовать рационально, ведь необходимо поддержать и кормовую базу.
Со слов главы республики, в последние годы стратегическим направлением последних лет агропромышленнного комплекса Татарстана было развитие крупных сельхозформирований. Но из-за неурожаев и присоединения России к ВТО такая стратегия оказалось убыточной.
Рустам Минниханов подчеркивает, что нужно развивать крестьянско-фермерские хозяйства, а также поддерживать частные подворья.
Нужно отметить, Татарстан является первым в России по производству молока и пятым по сбору зерна, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть