Владельцы личных подсобных хозяйств республики возмущены тем, что государство может пойти на поводу у крупных игроков сельскохозяйственной отрасли, отсрочив платежи по их кредитам.
![]() |
---|
Камияр Байтемиров |
Как объяснил председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельхозпотребкооперативов РТ Камияр Байтемиров, малые фермеры существуют в тех же экономических условиях, что и агрогиганты. К тому же, крупные участники рынка диктуют владельцам личных подсобных хозяйств, по какой цене они должны сдавать свою продукцию на переработку. Причём цены эти, как правило, сильно заниженные.
– Выходит, даже в этих условиях крупные игроки оказались неконкурентоспособными, – пояснил корреспонденту «АиФ-Казань» свою точку зрения Камияр Мижагитович. – Это в то время, когда большинство средств господдержки (примерно 92-95%) направляют на поддержку именно гигантов отрасли. И только 5-8% отдают в помощь малым фермерским хозяйствам.
Напомним, о том, что республиканские сельхозхолдинги намерены обратиться к Правительству РФ с просьбой списать их долги по кредитам или отсрочить лизинговые платежи, стало известно на днях в ходе аграрного совещания в Нижнем Новгороде. Как подчеркнул Камияр Байтемиров, всё идёт к тому, что власти прислушаются к этой просьбе.
– Но даже если агрохолдингам помогут сейчас, они испытают лишь временное облегчение, – уверен эксперт. – Ведь такая отсрочка не решит старые вопросы такие, как не отрегулированное ценообразование и не продуманная процедура госзаказа. Так что через некоторое время после такой меры поддержки, агрохолдинги пойдут к властям с аналогичными обращениями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть