Отделение ПФР по Республике Татарстан напоминает: всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии необходимо до 25 декабря 2011 года внести недостающие суммы собственного взноса, чтобы не потерять целый год и получить софинансирование от государства. При этом собственный вклад должен составить не менее 2000 рублей в год.
В Республике Татарстан с начала реализации Программы в нее вступило почти 150 тыс. граждан.
По итогам первых двух лет реализации Программы государство выполнило свои обязательства в полном объеме, прософинансировав около 50 тыс. граждан Республики Татарстан на сумму 193,1 млн.рублей.
Условиями для получения гражданами софинансирования от государства в рамках Программы являются:
1. Подача заявления о вступлении в Программу до 1 октября 2013г.;
2. Уплата дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в размере не менее 2 000 руб. в год.
Только в этом случае государство перечислит дополнительно в пользу гражданина равную сумму, но не более 12 000 руб. в год. Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником Программы первого взноса. Участники Программы вправе сами определять и менять размер дополнительных взносов.
Управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов обращает внимание всех жителей республики, что в настоящее время в рамках информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных счетов Пенсионным фондом России проводится работа по рассылке писем ПФР с извещениями застрахованным лицам о состоянии специальной части их индивидуальных счетов за 2010 год. Данные извещения содержат сведения и об уплаченных дополнительных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и взносах государства на софинансирование формирования пенсионных накоплений.
Подробная информация о программе государтственного софинансирования пенсий на сайтах: www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть