О грядущем изменении во взаимоотношениях между работодателем с сотрудниками сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
Напомним, с этого года действует такой порядок. Размер больничного вычисляется исходя из зарплаты сотрудника за последние два года. Работодатель принимает больничный лист сотрудника, и если человек проработал в компании менее двух лет, просит его предоставить информацию о зарплате на предыдущих местах работы. Если данные собрать невозможно, работодатель обращается за информацией в Пенсионный фонд, который в течение трех дней должен предоставить нужные сведения. После этого, работодатель делает рассчет и оплачивает больничный лист сотрудника. Расходы делятся между компанией и ФСС таким образом: первые три дня больничного оплачивает работодатель, остальное - Фонд социального страхования.
- Это довольно неудобная, трудоемкая схема, - говорит бухгалтер одной из казанских фирм. - Если всю работу с больничными листами возьмет на себя ФСС, будет гораздо удобнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть