Примерное время чтения: 2 минуты

Клиенты ТФБ и Интехбанка подали в РФП заявления на выплату 105 млн руб.

Казань, 15 января - АиФ-Казань.

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка подали в Республиканский фонд поддержки 800 заявлений на выплату 105 млн рублей в рамках первого этапа, сообщает пресс-служба РФП.

Так, заявления на выплату 80 млн рублей подали клиенты ПАО «Татфондбанк», на выплату 25 млн рублей – клиенты ПАО «ИнтехБанк».

В настоящее время РФП заключил более 250 соглашений об уступке требований на 36 млн рублей. Сейчас идет работа по подтверждению сумм требований, а также по получению уведомлений о замене юридических лиц в реестре Фондом. После того, как место юрлица в реестре требований кредиторов займет Фонд, а АСВ подтвердит эту замену, то РФП произведет выплату заявителю.

Напомним, что до 1 мая 2018 года проходит первый этап, в рамках которого поддержка оказывается юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк». Претендовать на выплаты могут юрлица с размером требований до 300 тысяч рублей. С 1 февраля размер выплат планируется увеличить до 500 тысяч рублей.