За отчетный период кредитный портфель физических лиц отделения увеличился на 23% и достиг 4,3 млрд рублей. В 2015 году выдано свыше 3,8 тыс. потребительских кредитов на сумму 1,3 млрд руб.
Региональным подразделением Банка Москвы было выдано более 360 ипотечных кредитов на общую сумму 605 млн руб. Причем за последние два месяца, кредитов было выданов 2,4 раза больше среднемесячного объема выдачи 2015 года. Важную роль в развитии ипотеки сыграла программа государственной поддержки, в рамках которой выдано более 50% от общей выдачи ипотеки.
Кроме того, 2015 год стал рекордным по привлечению вкладчиков: количество новых привлеченных клиентов увеличилось на 66%. Объем депозитного портфеля физических лиц составил 2,5 млрд рублей, рост в 2,5 раза.
Через зарплатные проекты отделениев 2015 году привлекло 4,5 тыс. новых клиентов (64 организации), увеличив портфель зарплатных карт на 26% до 13,7 тыс. штук. В регионе активно работает услуга «Банк на работе», позволяющая оформить кредит или кредитную карту на рабочем месте.
Объем привлеченных ресурсов в сегменте малого бизнеса по итогам года составил 800 млн рублей, увеличившись с начала года на 48%, а объем текущих ресурсов 240 млн рублей, увеличение на 73,7%. Во многом это было достигнуто за счет внедрения новых продуктов и сервисов расчетно-кассового обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, благодаря лояльности действующих клиентов и за счет привлечения новых клиентов на комплексное обслуживание в банк. За прошлый год на обслуживание было привлечено более360 новых клиентов малого бизнеса.
Ильсия Гиниятуллина, директор регионального подразделения Банка Москвы, отметила: «Мы гордимся достигнутым показателям розничного и малого бизнеса в непростом 2015 году. Нам удалось обеспечить положительную динамику по всем ключевым показателям: кредиты наличными, ипотека, ресурсный портфель розничного и малого бизнеса, зарплатные карты. Мы и дальше будем стремиться предлагать самые конкурентоспособные услуги и удобные сервисы, наращивая объем бизнеса Банка Москвы на рынке региона».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть