Татарстан, 10 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Госсовете Татарстана проходят парламентские слушания по проекту бюджета республики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.
Часом раньше, предварительное обсуждение проектов главного финансового документа РТ, состоялось на заседаниях комитетов Госсовета РТ.
Цифры, которые озвучили представители минфина и минэкономики РТ депутатов не обрадовали. Так, из выступления замминистра финансов республики Аллы Анфимовой на комитете по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Госсовета РТ следовало, что дефицит бюджета будет ежегодно расти. Если в этом году он прогнозировался в объеме 3,2 млрд, то на 2014 год его объем составит 5,4 млрд, а в 2016 году - 12,4 млрд рублей.
Как заметил позже, во время парламентских слушаний министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, четверть предприятий РТ сегодня остаются убыточными.
- Что сделало правительство, чтобы эти негативные тенденции преодолеть? Где ошибка? – задался вопросом депутат Госсовета Илсур Сафиуллин.
А глава комитета по экологии Валерий Васильев поинтересовался, какие принимаются меры для экономии бюджетных средств:
- Большие средства (6 млн рублей) выделяются на содержание депозитария (ОАО «Центральный депозитарий республики Татарстан» - Прим. Авт.), - сказал он. – Эта организация может позволить себе отмечать праздники в «Корстоне». Наверняка тут есть резервы для экономии бюджетных средств…
- Вот я читал в Интернете, что в Челнах жалуются на нехватку средств, а сами готовы покупать автомобили за 5-6 млн рублей. Как такое может быть? Разве вы это не проверяете?
- Мы ежемесячно мониторим расходование госсредств, - ответила Алла Анфимова. – И в ближайшем будущем стоимость служебных автомобилей будет ограничена.
Какие цифры будут приняты в качестве нормативов, она не сказала, сославшись на то, что «проект сейчас находится в работе».
Читайте также: Раздутые штаты: зачем Татарстану несокрушимая армия чиновников?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть