Управление Роспотребнадзора по РТ за 9 месяцев зарегистрировало 1184 случая педикулёза, что на 4% больше, чем в прошлом году. При этом среди детей в возрасте до 17 лет вшивых стало больше на 42,3%. Педикулез (вшивость) – распространенное паразитарное заболевание, которое вызывают кровососущие насекомые. Вши могут питаться только кровью человека, поэтому паразитируют они только на людях и заразиться вшами можно только от людей. Заразиться можно при тесном контакте с больным человеком - в переполненном транспорте, в местах массового скопления людей, в бассейнах, а также при использовании общих предметов - расчёсок, головных уборов, одежды, постельных принадлежностей и т.д. По мнению курского Роспотребнадзора, свою роль сыграло повальное увлечение «селфи» - съемкой себя и друзей на камеру. Как правило, от момента заражения до первых признаков педикулеза проходит несколько недель (до месяца). В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, чтобы не заразиться вшами.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть