aif.ru counter
680

В РТ осудили членов группировки «Стройматериаловские», убивших сына судьи

Казань, 18 марта - АиФ-Казань.

Верховный суд РТ вынес приговор участникам группировки «Стройматериаловские», которые по ошибке убили сына судьи, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд признал 33-летнего Максима Кравцова, 39-летних Тимура Галимуллина и Альберта Гимушина виновными по статье 105 УК РФ (убийство). В результате Галимуллина приговорили к 12 годам лишения свободы, Гимушина – к 11,5, Кравцова - к 13 годам колонии строгого режима.

Напомним, осенью 2002 года Гимушин и Галимуллин получили приказ убить одного из членов группировки «Бассейновские». В случае неисполнения им пригрозили расправой. Однако совершать убийство они не захотели, поэтому привлекли в качестве исполнителя Кравцова. Ему также пояснили, чем грозит отказ, и он согласился пойти на преступление.

27 февраля 2003 года Кравцова привезли на автостоянку, расположенную на улице Парковой в микрорайоне Дербышки. Но Кравцов потерял жертву из вида и по ошибке дважды выстрелил в сына судьи. Только на следующий день преступники узнали, что убили другого человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах