663

На кулер и шкафчики. Мать первоклассника пожаловалась на поборы в лицее

Казань, 16 сентября - АиФ-Казань.

Мать первоклассника Лиана Тимерханова пожаловалась на поборы в лицее №187.

По словам женщины, перед 1 сентября родительский комитет начал сбор денег на праздник.

«Пока речь шла о покупке шариков и подарков для детей, я молчала. Но когда начали собирать деньги на кулер, термометр, туалетную бумагу, ведро, полотенца, наборы для урока технологии, ящики, подставки для книг, я написала: «Не хотите ли познакомиться с прокуратурой?» После этого в чате замолчали, а спустя время меня начали «травить», оскорблять и даже опубликовали несколько ругательских постов в соцсети».

Лиана Тимерханова пришла вместе с активисткой Екатериной Матвеевой на прием к директору, чтобы обсудить этот вопрос.

«В ходе разговора она сказала, что, если родители хотят подарить школе кулер, пусть дарят. Когда я поняла, что директор на стороне родительского комитета, я пригрозила, что затравлю школу проверками», - говорит Лиана.

Затем Тимерханова обратилась к прокурору РТ Илдусу Нафикову с просьбой провести проверку. Также написала заявление о травле и поборах в полицию. Результатов проверки пока нет.

Ребенок Лианы сейчас в школу не ходит, находится на больничном. Переводить в другое учебное заведение она отказывается, хотя и переживает, что к нему будет необъективный подход.

Член родительского комитета Алексей Чернов в разговоре с корреспондентом «АиФ-Казань» заверил, что никто принудительно деньги не собирал.

«На первой родительской встрече шли обсуждения, чего не хватает в школе. Кто-то предложил кулер установить, кто-то предложил шкафчики. Но это были лишь предложения, призывов сдавать деньги не было. Я решил, что необходимо в классе ввести раздельный сбор мусора, но никого обременять этими расходами не стал – сам купил еще одно ведро. Не понимаю мотив Лианы, зачем она раздула скандал и назвала журналистам какие-то страшные цифры, мол, собирали по 10 тыс. рублей с семьи. Был разговор купить кулер, шкафчики и учебники, поскольку мы хотели, чтобы дети учились по более сильной программе, у нас же математический класс. Сразу говорилось что любые покупки по желанию. Если бы решили что-то купить, то сумму поделили только на желающих сделать благотворительный взнос. Но потом поняли, что шкафчики не нужны. Позже директор нам сказала, что кулер есть в классе, а учебники менять нельзя», - рассказал Алексей Чернов.

Сейчас в ситуации разбирается прокуратура РТ. К сожалению, после скандала написала заявление об увольнении по собственному желанию учитель начальных классов. Лиана Тимерханова отмечает, что к педагогу у нее претензий нет. 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах