
Впервые полицейские Казани забили тревогу в мае текущего года, на тот момент в городе было зафиксировано уже 79 случаев краж велосипедов. По словам блюстителей общественного порядка, после широкого освещения этой проблемы в СМИ, был отмечен спад количества подобного рода преступлений. С наступлением жарких летних дней в Казани случаи велосипедных краж вновь участились. «За семь месяцев 2014 года на территории Казани зарегистрирован 291 факт краж велосипедов. За аналогичный период прошлого года количество подобных преступлений составило 132, в целом за 2013 год – 236», - поделился печальной статистикой Михаил Чекмарев, и.о. начальника уголовного розыска Управления МВД России по Казани. К слову, общий размер причиненного потерпевшим материального ущерба превысил 3 миллиона рублей.
Самыми «урожайными» для злоумышленников, как отмечают эксперты, стали месяцы июнь и июль, за этот период в городе, преимущественно в вечернее время, было украдено 177 велосипедов. Местами преступных посягательств становятся подъезды жилых домов, придомовые территории, парковки торговых комплексов, магазинов и офисных центров. По числу велосипедных краж лидируют Советский, Вахитовский, Ново-Савиновский и Приволжский районы.
По словам Михаила Чекмарева, раскрываемость велосипедных краж на сегодняшний день составляет порядка 20%.
МВД по РТ напоминает об элементарных правилах защиты велосипедов:
- парковать транспорт желательно в близи камер наблюдения;
- пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убеждаться в их надежности и устойчивости;
- на ночь, или на время долгого отсутствия оставлять велосипед в квартире, либо в другом надежном закрываемом месте;
- не оставлять на велосипеде быстросъемное оборудование;
- знать серийный номер велосипеда. При его отсутствии, сделать на раме транспортного средства специальную пометку для того, чтобы легче было его опознать.
В случае кражи велосипедов полицейские просят жителей незамедлительно сообщать по телефонам 02 и 052.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть