Татарстан, 23 июля, АиФ-Казань. Мать погибшего просит возбудить уголовное дело в отношении врачей, сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.
По данным следственного комитета, 11 июня этого года мужчина потерял сознание на станции метро «Площадь Тукая». Прибывшие врачи обнаружили у пострадавшего лекарственные препараты антиретровирусной терапии, которые он ежедневно принимал из-за ВИЧ-позитивного статуса.
По словам матери погибшего, медики доставили ее сына в отделение токсикологии ГКБ № 7, где поставили диагноз «передозировка наркотиков». Женщина безуспешно пыталась объяснить лечащему врачу, что в семье все страдают тяжелой формой гипертонии и многие родственники перенесли инсульт.
Брат пациента подчеркнул, что просил сотрудников больницы провести диагностику и взять анализы на наркотики для опровержения наркотического опьянения, но получил отказ.
«Спустя 18 часов после госпитализации сыну поставили диагноз «геморрагический инсульт». Он впал в кому, - сообщила правозащитникам мама погибшего. - 20 июня мой сын скончался от отека головного мозга, внутримозгового кровоизлияния».
В заявлении о преступлении, направленном в адрес председателя СУ СКР по Татарстану, женщина просит возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ГКБ № 7. Она считает, что врачи своевременно не оказали необходимую медицинскую помощь сыну, поставили неверный диагноз и отказали в проведении мероприятий для установления верного диагноза.
Как отмечают правозащитники, это уже третья смерть пациента, связанная с деятельностью ГКБ № 7 в нынешнем году, по которой проводятся проверки по линии Следственного комитета и Росздравнадзора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть