aif.ru counter
187

Служба судебных приставов взыскала зарплату со своего работника за ошибку

Артем Дергунов / АиФ
Казань, 18 октября - АиФ-Казань.

Среднемесячную зарплату за неправомерное постановление взыскало Управление федеральной службы судебных приставов по РТ (УФССП по РТ) со своей работницы.

УФССП требовало в порядке регресса 167 тысяч рублей за то, что пристав-исполнитель незаконно ограничила выезд за границу жителю автограда, который погасил долг и имел на руках соответствующие документы. Впоследствии мужчина, у которого сорвался отдых, предъявил претензии приставам и отсудил 167 тысяч рублей в качестве компенсации понесенного материального вреда плюс госпошлину.

По мнению приставов, основанием для возмещения ущерба явилось ненадлежащее исполнение судебным приставом-исполнителем своих обязанностей. Минфин РФ иск поддержал, а ответчик нет.

В итоге, как сообщили в пресс-службе Набережночелнинского городского суда, суд удовлетворил иск частично, рассудив, что законом о государственной гражданской службе не определены порядок и виды материальной ответственности государственных служащих за причиненный ущерб.

Поэтому, с женщины взыскали сумму ущерба согласно Трудовому кодексу: в пределах среднемесячной зарплаты. Согласно ТК РФ, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (статья 241). 

Имеют ли право приставы списать деньги с кредита? Читайте наш материал, чтобы не попасть впросак.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах