aif.ru counter
1219

Омбудсмен в РТ признала незаконным переселение семьи в дом у кладбища

Женщину с ребенком-инвалидом и пожилой матерью насильно пересилили из аварийного дома в жилье возле кладбища

vlanka / pixabay.com
Казань, 19 марта - АиФ-Казань.

Омбудсмен в Татарстане Сария Сабурская признала незаконным выселение семьи из аварийного жилья в многоквартирный дом, расположенный рядом с кладбищем и железнодорожными путями, в поселке Юдино. Об этом сообщает ИА «РИА Новости».

Кроме того, Сабурская поручила предоставить семье новое жилье.

В декабре прошлого года жительницу Казани Алену Марасинскую с ребенком-инвалидом и пожилой матерью выселили из аварийного дома, а взамен предложили переехать в многоквартирный дом, расположенный на окраине города в 100 метрах от действующего кладбища и железной дороги. Женщина написала отказ от жилья, однако судебные приставы насильно перевезли вещи семьи в предоставленную квартиру.

В суде Марасинской удалось доказать незаконность действий судебных приставов.

«Эквивалентный уровень звука в спальне составил 45,2 дБА при допустимом уровне звука 40 дБА, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. В связи с чем жилое помещение не соответствует требованиям, позволяющим проживать в благоприятных условиях. Семье предоставят другое жилье. Исполнительный комитет муниципального образования Казани должен предоставить квартиру взамен изъятого», - отметила омбудсмен.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество