aif.ru counter
631

Инкассатор из Татарстана получил 14 лет колонии за кражу 68 млн рублей

Все материалы сюжета Ограбление по-зеленодольски

Зеленодольский горсуд назначил Игорю Богаченко наказание, близкое к максимальному

Казань, 26 ноября - АиФ-Казань.

25 ноября в Зеленодольском городском суде огласили приговор по делу об ограблении банка на 68 млн рублей.

Бывшего инкассатора Сбербанка Игоря Богаченко приговорили к 14 годам, Илью  Кострубина - к 8, Юрия Зеликова - к 5 годам лишения свободы. В общей сложности все они проведут в колонии строгого режима 27 лет. Уже во время суда стало известно, что у Богаченко родился сын. Это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Более лоялен суд оказался и к сообщникам инкассатора. В частности, в отношении Кострубина учли активное сотрудничество со следствием.

Напомним, гособвинитель - прокурор Зеленодольска Владимир Циома - попросил для Богаченко 15 лет колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей, для Ильи Кострубина - 12 лет колонии строгого режима со штрафом 500 тыс рублей, для Юрия Зеликова - 10 лет колонии строгого режима со  штрафом в 500 тысяч рублей.

Представители Сбербанка обвинение поддержали. Добавим, по гражданскому делу Сбербанк предъявил Богаченко еще один иск - на 13 млн. рублей, которые так и не были обнаружены в ходе следствия. Богаченко в ходе следствия заявил, что оставшуюся сумму забрали сотрудники МВД.

Однако накануне приговора гособвинитель заявил, что Богаченко утаивает информацию, так как хочет оставить деньги себе и объяснил, как это выяснилось.

Справка
Инкассатор Игорь Богаченко ограбил «Сбербанк» 23 января 2015 года. Сначала 26-летний зеленодолец выстрелил в ногу своему напарнику, а затем, похитив 60 млн. руб., скрылся на инкассаторской машине в неизвестном направлении. Через несколько дней подозреваемый был задержан на территории Марий Эл вместе с сообщником - рэпером Ильей Кострубиным. Позже полицейские сообщили о еще одном сообщнике Богаченко - дяде Юрии Зеликове.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Карабас
    |
    13:31
    26.11.2015
    0
    +
    -
    Им нужно поставить памятник.. Памятник, мягко говоря, неумным.. Зачем идти на такое преступление, не понимая, что делать с деньгами дальше?
  2. Roman Karavaev
    |
    18:19
    26.11.2015
    0
    +
    -
    Одним словом за одну совершенную глупость, получился полный набор разных статей. Времени поразмыслить над своим ошибками у них теперь будет предостаточно.
  3. paklikon
    |
    17:38
    27.11.2015
    0
    +
    -
    Надо было красть больше, м.б. получил УДО
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество