aif.ru counter
146

Грабитель, которого считали мертвым, сам явился в полицию и пошел под суд

Казань, 2 июня - АиФ-Казань.

Вахитовский райсуд Казани рассмотрит необычное уголовное дело в отношении считавшегося мертвым Р. Гайнутдинова, которого подозревают в ограблении ювелирного магазина на улице Баумана 8 лет назад.

30 апреля 2007 года он, по версии следствия, завладел ювелирными украшениями из магазина «Самоцветы» на сумму более 213 тысяч рублей, после чего исчез. В октябре того же года в сгоревшем доме в Арске был обнаружен труп мужчины, в котором мать Гайнутдинова опознала сына. Родители похоронили его. Уголовное дело в отношении мужчины было прекращено в связи со смертью, сообщили в пресс-службе Вахитовского райсуда.

А 10 марта этого года «умерший» пришел в отдел полиции «Япеева» с заявлением о признании его живым для восстановления документов. Очевидно, он предполагал, что избежит наказания в связи с истечением срока давности, однако по таким делам он составляет 10 лет.

В тот же день постановлением постановление о прекращении уголовного дела отменено, а следствие возобновлено. 12 марта мужчина был задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 2  ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы. Следователи полагают, что он напал на охранника и продавщиц с использованием предмета, похожего на пистолет и украл мужской перстень и серьги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах