aif.ru counter
1027

Управляющий Храмом всех религий перед пожаром вывез работы скульптора

Сюжет Пожар в Храме всех религий в Казани
Казань, 10 апреля - АиФ-Казань.

Управляющий Храмом всех религий перед пожаром спас работы известного казанского скульптора, сообщила корреспонденту «АиФ-Казань» Евгения Чеснокова.

Как выяснилось, 5 апреля управляющий Храмом Мансур Зиннатов позвонил дочери скульптора Бориса Зыкова Евгении Чесноковой и сообщил, что его выселяют из Вселенского храма. Поэтому он предложил вывезти работы ее отца в музей Константина Васильева. Таким образом, 53 скульптуры Бориса Зыкова были спасены.

«Когда мы в ноябре открывали там выставку, он мне изначально обещал, что потом выставит эту экспозицию еще в разных местах, в том числе в музее Васильева. Сроков мы тогда не оговаривали. В конце февраля, когда я узнала из СМИ, что в храме отключили свет и воду, я ему позвонила, спросила, надо ли мне забирать работы, и он сказал, что договоренность с музеем Васильева есть, так что выставку мы обязательно туда перевезем. Когда Мансура попросили покинуть храм, он позвонил (5 апреля) и сказал, что все, точно вывозим работы. И в субботу он их привез в музей Васильева. Я тоже там была, мы все пересчитали, музей мне выдал расписку, Мансур уехал», - рассказала Евгения Чеснокова.

Напомним, пожар в Храме вспыхнул рано утром 10 апреля. Площадь горения составила 200 кв. метров. В результате пожара сгорели все картины основателя Храма Ильдара Ханова. Одной из версия пожара является поджог. В ходе тушения огня спасатели обнаружили тело 63-летнего управляющего.

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах