aif.ru counter
2376

При пожаре в Храме всех религий в Казани сгорели картины его создателя

Сюжет Пожар в Храме всех религий в Казани
Родной брат создателя Храма Ильгиз Ханов уверен, что здание подожгли.
Родной брат создателя Храма Ильгиз Ханов уверен, что здание подожгли. © / Фото из архива Ильгиза Ханова / АиФ-Казань
Казань, 10 апреля - АиФ-Казань.

Все картины художника Ильдара Ханова (создателя Вселенского храма – прим. ред.) сгорели в ходе пожара, об этом рассказал корреспонденту «АиФ-Казань» родной брат создателя Вселенского храма Ильгиз Ханов.

«После смерти брата сам себя управляющим назначил Мансур – фамилию его я не знаю. Этот человек считал себя прорабом и учеником Ильдара. Называл себя «человеком мира». Он занял Храм и никого туда не впускал, в том числе и меня. Сначала я пытался бороться с этим произволом, писал заявления в прокуратуру, полицию, но результатов это не дало. Применять физическую силу не стал, это противоречит моим убеждениям. И руководство республики не сделало ничего, чтобы убрать этого человека, даже наоборот. В результате я уехал в Москву, где живу, пишу иконы. А в Казани все мои работы уничтожили.

Я считаю, что пожар в Храме всех религий произошел неслучайно. Может даже, управляющий Мансур решил прославиться и сам поджег помещение. В результате сгорел буддийский зал, где находились все картины моего брата! И сам он сгорел, а возможно, и не он.

Теперь на восстановление Храма нужны миллионы. Судьба здания в руках правительства. Это же лакомый кусок. Его давно хотели присвоить, чтобы на нем зарабатывать», - рассказывает Ильгиз Ханов.

Напомним, пожар в Храме всех религий вспыхнул в 4.35 10 апреля. Площадь пожара составила 200 кв. метров. В ходе тушения огня спасатели обнаружили тело 63-летнего управляющего.

Ранее «АиФ-Казань» писал, что Храм всех религий строился на средства самого Ильдара Ханова на территории родительского дома. Мастеру помогали волонтеры - люди, пришедшие в Храм за помощью и оставшиеся здесь. Ильдар Ханов был целителем, писал картины, увлекался йогой и мечтал объединить представителей всех религий и наций. Он планировал, что Вселенский храм станет центром изучения разных культур. По наследству Храм принадлежит дочери Ильдара – Юлии и родной сестре. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах