114

Роман Лизалин о трагедии с теплоходом «Полесье-8»: «Безусловно, нужно принимать меры!»

- Нужно отметить, что после трагедии с теплоходом «Булгария» был проведен очень большой объем работ, направленных на безопасность перевозок пассажиров на воде. Однако в одночасье все сделать просто невозможно, на это потребуется время. В любом случае, я за безопасность пассажирских перевозок. Безусловно, нужно принимать меры. Это и введение новых законов, и контроль за их выполнением, как судовладельцами, так и экипажами судов.

Сейчас, после «Булгарии», было много внесено требований. Много контролирующих органов отвечает за эксплуатацию судна. Конечно, есть пробелы и недочеты, в силу своего большого масштаба. Главное, чтобы все требования, предъявляемые к судовладельцам и экипажам, были правомерными и выполнимыми. Необходимо контролировать само выполнение этих требований. Однако не стоит забывать, что безопасность во многом зависит от человека, связанного с перевозками водным транспортом, его добросовестного подхода к своей работе. Каждый человек, выбирающий для себя эту сферу деятельности,должен понимать всю ответственность, которая возлагается на него и не пытаться обойти закон для достижения своей цели!

Допускать гибели людей нельзя в любом случае! И если нет другого пути, как ужесточать закон – то это нужно делать!

Напомним, трагедия произошла 17 августа около 11 часов утра в результате грубейшего нарушения правил судоходства (теплоход вышел на встречный судовой ход). Скоростной теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей, в результате пассажирское судно получило пробоину. На борту находилось 52 пассажира и четыре члена экипажа. Пассажирский теплоход выполнял рейс Омск-Ачаир и вёз паломников и туристов в Ачаирский женский монастырь во имя Животворящего Креста Господня.

Четверо пассажиров скончались на месте, 49 человек были госпитализированы. 11 человек на момент госпитализации находились в тяжелом состоянии. Две женщины скончались после операций, еще одну пострадавшую направили на лечение в Москву.

Трагедия произошла по вине пьяного рулевого. Перед выходом в рейс он не прошел медицинского обследования.

Точка зрения автора может не сопадать с мнением редакции. 

 

Читайте также: 

Капитан «Арабеллы»: как изменилась его жизнь после «Булгарии»>>

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах