aif.ru counter
124

В Татарстане будут судить банду наркодельцов

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, теперь дело по существу рассмотрит Московский районный суд Казани.

На скамье подсудимых окажутся:

- бывший специалист-ревизора отдела документальных проверок и ревизий ОРЧ-1 по линии налоговых преступлений МВД по РТ старшего лейтенанта милиции 27-летняя Вера Косова (пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в особо крупном размере);

- жители Московской области 42-летний Виктор Громаков и 27-летняя Людмила Муравьева (незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере);

- ранее судимый житель Казани 28-летний Андрей Кильганов (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Громаков и Муравьева в середине мая 2011 года решили приобрести кокаин (50 грамм) у знакомого казанца – Кильганова. Однако они не знали номер телефона последнего. Чтобы все же заполучить желанный наркотик, Громаков и Муравьева обратились за помощью к двоюродной сестре Муравьевой – Косовой.

Косова давно состояла в хороших отношениях с Кильгановым и знала о его деятельности. Москвичи собрались в Казань, предупредив об этом Косову. Они попросили у нее донести информацию до Кильганова.

Вера Косова не отказала в помощи сестре и позвонила Андрею Кильганову 28 мая 2011 года. Звонки продолжались до 31 мая. В которых Косова не раз подробно рассказывала Кильганову суть дела. Встреча состоялась 31 мая недалеко от дома Косовой. Громаков и Муравьева получили кокаин весом более 48 грамм, расфасованный в пять пакетиков.

Однако московских гостей поймали в тот же вечер. Сотрудники УФСБ РФ по РТ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали их на автостоянке гостиницы «Мон Плезир», расположенной на улице Восстания, и изъяли в их автомобиле «ВАЗ-21099» надежно спрятанные наркотики. Кроме того, 7 июня 2011 года в Казани оперативниками УФСБ РФ по РТ был задержан Кильганов. В ходе осмотра в его квартире было обнаружено наркотическое средство «гашиш», общий вес которого составил чуть менее 1 килограмма, сообщает портал prokrf.ru.

Андрей Кильганов частично признал свою вину. Все остальные – полностью. В отношении Косовой и Муравьевой следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении Громакова и Кильганова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах