aif.ru counter
287

Члены ОПГ проведут за решеткой в общей сложности 69 лет

Татарстан, 10 сентября, АиФ-Казань. Агрызский районный суд вынес приговор в отношении ОПГ, организовавшей сеть сбыта наркотиков. Они продавали марихуану и курительные смеси жителям Агрыза и работникам локомотивного депо.

Рядом с главарем банды Юсуповым, больше известным как Караганда, перед судом предстали бывшие машинист электровоза, помощник машиниста и руководитель отдела путевой станции.

Караганда в прошлом уже отбывал наказание за убийство (убил человека и сжег его труп).После своего освобождения он занял лидирующие позиции в преступной среде Агрыза. По некоторым данным стал «смотрящим».

Именно с подачи Караганды была организована масштабная сеть наркосбыта в районе. Дельцы начали с продажи марихуаны, но очень скоро перешли на новые синтетические наркотики, разумеется, с выплатой процентов от доходов главарю.

77 лет на шестерых: в Татарстане вынесен приговор международному наркосообществу >>

Одной из сбытчиков стала Альбина Халикова, которая активно распространяла марихуану среди жителей Агрыза. Поддержкой и опорой ей был гражданский муж, который «специализировался» на синтетических курительных смесях.

В наркобизнес он вовлек и своего сына, проживавшего на то время в Набережных Челнах. В обязанности молодого человека входило приобретение концентрата синтетического наркотика JWH, добавление к нему различных трав и окончательная расфасовка.

Отец сам ездил за товаром и привозил его в Агрыз. В его машине наркополицейские нашли 200 пакетиков «синтетики». Наркотики также были спрятаны и по всему дому. К слову, никто из членов семьи нигде официально не работал: заработка, добытого преступным путем, с лихвой хватало на жизнь.

В преступной группе не последнюю роль играли и бывшие работники местного локомотивного депо. Руководитель путевой машинной станции Фанис Тухбатуллин сам выращивал коноплю на заброшенном садовом участке. После сушки и измельчения наркотического растения, он передавал его Халиковой для дальнейшей реализации.

В тех случаях, когда возможности встретиться лично не было, на помощь к нему приходили сослуживцы – машинист депо Рафаэль Ганиев и помощник машиниста Ринат Данисламов, которые всегда были на подхвате.

Среди «клиентов» наркосиндиката было немало работников железнодорожного депо. Из 19 наркопотребителей, установленных в ходе ликвидации преступной группы, половина работала на железной дороге.

Судебное рассмотрение уголовного дела длилось почти полтора года. За это время со стороны подсудимых шло жесткое противодействие. То некоторые из свидетелей неожиданно меняли показания в пользу обвиняемых, что не могло не натолкнуть на мысль об оказываемом психологическом давлении. Примечательно и то, что одного из членов банды в суде защищала родственница теперь уже бывшего начальника полиции Агрыза.

Лидер наркогруппировки Ильдар Юсупов приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Альбине Халиковой судом назначено наказание в виде 13 лет колонии общего режима.

Ее гражданский муж проведет 7 лет в колонии строгого режима, его сын приговорен к 9 годам строгого режима. Работники локомотивного депо Рафаэль Ганиев, Фанис Тухбатуллин и Ринат Данисламов проведут по 11 лет в колонии строгого режима. Эмиль Ермолаев приговорен к 3 годам общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах