aif.ru counter
1334

Почти 36 лет заключения присудили членам ОПГ из Чистополя

Татарстан, 16 августа, АиФ-Казань. В Чистополе вынесен приговор в отношении организованной преступной группировки из Чистополя. В общей сложности четверо молодых людей получили 35 лет и 6 месяцев заключения.

Возраст членов ОПГ колеблется от 21 до 25 лет. Молодые люди нападали на сотрудников экспедиторских компаний и отнимали у них деньги. В общей сложности они смогли награбить около одного миллиона рублей.

Дело ОПГ «Перваки» рассмотрит Верховный суд России >>

В 2012 году Шашин, Баринов и Гуськов объединились в организованную преступную группу с целью совершения нападений на экспедиторов, которые из торговых точек забирали оплату за поставленный в них товар.

Лидером преступной группы стал Филипов. Каждый раз злоумышленники действовали по примерно одной и той же схеме.

Сначала они на автомобилях отслеживали передвижение экспедитора, перевозившего наличность, до его места жительства. Когда он заходил в квартиру, прокалывали колесо его автомобиля. Вернувшись, экспедитор начинал ремонт колеса.

В этот момент один из преступников ударял его по голове тяжелым предметом. Другие из салона автомобиля, либо из карманов одежды потерпевших похищали деньги.

Информацию о направлениях передвижения торговых представителей в большинстве случаев передавал им Баринов, который сам работал в одной из этих экспедиторских фирм.

При ограблениях члены группы использовали маскировочную одежду - темные спортивные куртки, маски-шапочки, матерчатые перчатки, солнцезащитные очки, а в качестве орудий преступления гвоздодер, арматуру и баллончик со слезоточивым газом.

Почему лидерам ОПГ удаётся избегать наказаний? >>

Всего с июля по ноябрь 2012 года жертвами преступной группы стали пять человек. В том числе, одним из эпизодов стала и кража денег из машины информатора преступной группы Баринова, который случайно сообщил своим сообщникам о том, что будет перевозить крупную сумму денег.

Кроме того, члены ОПГ совершили нападение на офис, в котором располагались экспедиторские фирмы, где работали потерпевшие.

Суд приговорил Филипова и Шашина к 10 годам лишения свободы (каждого), Баринова - к 8 годам 6 месяцам, Гуськова - к 7 годам лишения свободы.

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах