Татарстан, 11 апреля, АиФ-Казань. Артема Точилкина, сбившего двух женщин в центре города, одна из которых позже скончалась, приговорили к 4, 5 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Вахитовский районный суд обязал его выплатить моральную компенсацию по 500 тысяч рублей матери и отцу погибшей девушки. Молодого человека взяли под стражу в зале суда.
Последнее заседание перед оглашением приговора состоялось 9 апреля. Прокурор требовал назначить подсудимому шесть лет колонии-поселения, пострадавшая сторона - 7 лет колонии общего режима. Но вынесенный приговор оказался гораздо мягче.
9 апреля адвокат Артема Точилкина явно дал понять суду: расследование дела проведено плохо и с большими недочетами. Так, адвокат указал: защита не установила, что на самом деле стало причиной ДТП. Какие именно правила дорожного движения проигнорировал обвиняемый?
Мать казанца, виновного в крупной аварии, известная адвокат Елена Точилкина заявила, что не нужно на этом примере отстаивать права всех пешеходов.
Напомним, авария произошла 22 апреля 2012 года. Молодой человек на BMW своей матери вылетел на улице Пушкина на остановку общественного транспорта, пострадали две женщины. Одна из них на следующий день умерла в больнице.
Дело рассматривали более полугода. За это время было проведено множество заседаний, две судебно-медицинские экспертизы. Одна из них показала, что Артем Точилкин на момент аварии находился под действием наркотиков: оксибутирата натрия и амфетамина. Мать Артема адвокат Елена Точилкина не раз заявляла на заседаниях суда, что не верит, что сын употреблял наркотики умышленно.
По словам Камиля Даишева, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений РТ, Артем Точилкин не знал, что выкуренная им сигарета содержит наркотические вещества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть