Татарстан, 6 марта, АиФ-Казань. Одна из женщин попалась на самую распространенную уловку социальных мошенников. Пенсионерка 1937 года рождения поверила, что её сын стал виновником ДТП, и «проблему» можно решить за деньги. Другую жительницу Казани обманули, используя не столь популярный способ мошенничества, однако оказавшийся весьма действенным. Злоумышленники «угрожали» её сыну расправой.
Женщине позвонили на домашний телефон после полуночи. Встревоженная хозяйка квартиры услышала мужской голос: «Мама, у меня неприятности, меня избили». Разговор почти сразу продолжил другой мужчина. Сообщил, что ее сын должен деньги, а именно 20 000 рублей и если он не вернет долг, то его убьют. Не на шутку испугавшись, женщина согласилась выполнить все указания мошенников.
Перечислив деньги в ближайшем банкомате, попросила передать трубку сыну, но незнакомец потребовал дополнительные деньги. Только после этого, потерпевшая вспомнила предупреждения участкового о возможных фактах социального мошенничества и бросила трубку телефона. Перезвонила сыну и узнала, что с ним все в порядке, - сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.
Прежде чем отдавать кому-либо свои деньги, попытайтесь сами созвониться с попавшим в неприятности родственником и убедиться, что действительно речь идет о нем.
60
Соцмошенники придумывают новые уловки для казанцев

Фото: www.russianlook.com
Новость по теме
В Казани таксисты спасли пенсионерку от телефонных мошенников
Также вам может быть интересно
-
Гражданин Индии обманул казанцев на 10 миллионов рублей
-
Пенсионерка из Казани отдала мошенникам 150 тысяч рублей
-
Татарстанцы заплатили десятки тысяч телефонным мошенникам
-
Новый взгляд. Слепой адвокат выигрывает самые запутанные дела
-
За сутки в Казани три пожилые женщины отдали мошенникам все свои сбережения
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть