aif.ru counter
56

За смерть сына из-за упавших футбольных ворот отец получит 800 тыс. рублей

Татарстан, 17 января, АиФ-Казань. Сегодня решением Верховного суда Татарстана осталась без изменения сумма компенсации, определенная Вахитовским районным судом Казани.

Таким образом, школу №165 обязали выплатить 600 тысяч рублей Игорю Терехину, отцу мальчика, который погиб из-за упавших футбольных ворот. Кроме того, детско-юношеская спортивная школа №3 также должна выплатить компенсацию за моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2012 года Женя Терехин получил черепно-мозговую травму в результате падения футбольных ворот. На «скорой помощи» его сразу же доставили в больницу, но через несколько часов 11-летний школьник скончался.

Между школой №165 и ДЮСШ №3 был заключен договор о совместной деятельности. Согласно ему, спортшкола должна соблюдать санитарно-гигиенические и противопожарные требования, а школа №165 в свою очередь имеет право контролировать условия договора.

Юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров отмечает, что спортивный инвентарь, который стал причиной гибели ребенка, находился на территории школы №165. В Гражданском кодексе России указано, что собственник ответственен за содержание не только территории, но и имущества, которое там располагается.

Это означает, что он должен поддерживать состояние, пригодное для использования инвентаря, возмещать вред, который был причинен имуществом собственника. Нужно отметить, во время инцидента, а также после него уроки в школе продолжались. Из этого правозащитники делают вывод, что директор школы №165 Айдар Шамсутдинов продолжал нести ответственность за обеспечение безопасных условий.

Нарушения, допущенные администрацией общеобразовательного заведения, также подтверждают итоги служебного расследования, которое провела комиссия управления образования исполкома Казани. Кроме того, стало известно, что директора ДЮСШ №3 Газинура Хамидуллина несколько раз предупреждали о том, что ворота не укреплены устойчиво и могут опрокинуться.

Но никаких ответных действий не последовало. В его действиях следствие выявило признаки халатности, но дело не было возбуждено из-за смерти мужчины, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах