aif.ru counter
247

До самоубийства подростка из Алексеевского района довели приемные родители?

11 января, Татарстан, АиФ-Казань. По факту суицида подростка в приемной семье возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РТ, после проведения проверки было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, 15-летнего Рузаля нашли в петле в сарае днем 29 декабря. Мальчик учился в 9-м классе, увлекался спортом, участник и призер соревнований по пинг-понгу и бадминтону. Он жил в приемной семье в селе Левашово Алексеевского района. Помимо него у семьи есть четверо родных и двое приемных детей (две девочки). Рузаль воспитывался в семье родственников после гибели родителей.  В селе судачат, что ребенка довели до самоубийства приемные родители.

Друг Рузаля Александр Филатов даже написал открытое письмо детскому омбудсмену Павлу Астахову:  «Я житель Республики Татарстан, Алексеевского района, села Левашово. 29 декабря 2012 года в нашем родном краю произошло ЧП - 15-ти летний мальчик, Хайбуллин Рузаль, закончил жизнь самоубийством. Причиной этому проишествию, по мнению всех жителей села, стала отношение его приёмных родителей к нему как с животному. По его словам, они его закрывали в чулане и держали без еды сутками, а если и давали еду, то это был стакан воды и кусок хлеба. Они его постоянно били, издевались и делали с ним всё, что только можно... Благодаря им ушёл из жизни доброжелательный, спортивный, отзывчивый 15-ти летний мальчик Хайбуллин Рузаль...

Первый раз мои родители звонили в соц.защиту Алексеевского района и разговаривали сами, а потом Рузаль лично по телефону разговаривал с Секалиной Еленой Анатольевной(инспектор по охране прав детства и материнства Алексеевского р-на РТ), писали Чурину Николая Петровичу(заместитель главы администрации по социальным вопросам Алексеевского р-на РТ), но они , к большому сожалению, никаких мер не предприняли...

Скажите, где же справедливость? Почему погибают невинные люди? Прошу от всего имени села предпринять меры, потому что у этих "родителей" есть ещё две приёмные девочки - Алия и Венера. А вдруг после этого инцидента Алия и Венера пойдут той же дорогой? Этого исключить никак нельзя! Александр».

30 декабря на сайте Левашовской средней школы, где учился Рузаль, появилась такая запись: «Когда умирает взрослый, любящие его люди верят в это с трудом. Но когда из жизни уходит ребенок, в самом начале своего жизненного пути, разум молчит. Только ноет душа... ПОМНИМ! ЛЮБИМ! СКОРБИМ!»

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах