aif.ru counter
101

Сергей Руснак, водитель Porsche 911, влетевшего в Daewoo Nexia на Эсперанто, не извинился перед пострадавшей стороной

Фото: www.youtube.com

Татарстан, 12 декабря, АиФ-Казань. 12 декабря 2012 года Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать уголовное дело, возбужденное против Сергея Руснака, водителя Porsche 911, влетевшего в Daewoo Nexia на Эсперанто.

На заседании Сергей Руснак держался уверенно, судье Руфине Газизовой пришлось сделать ему несколько замечаний в ходе процесса. При допросе обвиняемый сообщил, что проживает в Авиастроительном районе в частном доме. Мужчина является заместителем директора строительной фирмы «Град», до этого судимостей не имел.

Стоит отметить, уголовное дело начали рассматривать через полгода после серьезной аварии. На заседание 12 декабря не явилась потерпевшая сторона. Вдова Анна Фурштатова направила в суд документы, из которых следовало, что женщина находится на больничном. В связи с этим потерпевшая просила перенести заседание. Таким образом, судебное заседание состоится 15-16 января, сообщает «Бизнес-Online».

Напомним, трагическое ДТП с участием Daewoo Nexia и Porsche произошло на ул. Эсперанто третьего июля. Спортивный автомобиль Porsche 911 GT3 на полном ходу врезался в бок корейской иномарки. Спустя какое-то время её водитель, 29-летний Игорь Фурштатов скончался от полученных травм.

В начале ноября ГСУ МВД по РТ закончило предварительное следствие по ДТП. По словам очевидцев происшествия, скорость была сильно превышена, так как свист тормозов был очень громким. Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. Водитель автомобиля Daewoo Nexia погиб, его пассажирку увезли в больницу. По свидетельству очевидцев, мужчину управлявшего спортивным авто, спасла подушка безопасности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Предварительное следствие длилось 4 месяца, объем доказательной базы составил 2 тома. Было проведено 9 экспертиз, а также 1 одно независимое исследование, которое показало, что скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час. В целом он нарушил 9 правил дорожного движения, в том числе пересечение двойной сплошной линии и выезд на полосу встречного движения. Сначала водитель Porsche признал свою вину, но после отказался от показаний.

Как рассказала «АиФ-Казань» Анна Фурштатова, вдова водителя иномарки, в которую влетел Porsche 911 GT3, спортивный автомобиль требует специальных навыков вождения, он очень сложен в управлении.

- Если ты где-то неправильно переключил скорость, сделал это, например, слишком медленно, то машина моментально выходит из-под контроля. Особенно сложна в управлении именно та модификация, которая участвовала в ДТП – Porsche 911 GT3, - говорит Анна. - Автомобильные эксперты, изучая видеозапись происшествия, обратили внимание на характерный хлопок, который иногда бывает в момент переключения скорости.

Едва похоронив мужа, Анна Фурштатова начала активную деятельность, чтобы заострить внимание общественности на этой жуткой аварии, привлечь к ответственности виновника ДТП, который упорно не признавал и не признает свою вину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах