Татарстан, 23 ноября, АиФ-Казань. 22 ноября Верховный суд Татарстана оставил без удовлетворения апелляционную жалобу обвиняемого по делу о крушении дизель-электрохода «Булгария» старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра на продление срока содержания его под стражей. Таким образом, Яков Ивашов будет находиться под стражей до 10 февраля 2013 года, сообщает РИА Новости.
23 ноября такое же решение было вынесено в отношении инспектора Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислава Семенова.
Во время крушения «Булгарии», затонувшей 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище, погибли 122 человека, спаслись 79. Эта трагедия стала крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России.
Вахитовский районный суд Казани 13 июля 2011 года избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Ивашова и гендиректора ООО «АргоРечТур» (компания-субарендатор «Булгарии») Светланы Инякиной, обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.
Позднее этот же суд и Верховный суд Татарстана несколько раз продлевали арест Инякиной и Ивашова. Сейчас обвиняемые завершают ознакомление с материалами уголовного дела, которое составляет 99 томов. Срок следствия по делу продлен до 10 марта 2013 года.
Ивашов, по версии следователей, в июне 2011 года из корыстной заинтересованности внес в официальные документы Регистра заведомо ложные сведения о годном техническом состоянии «Булгарии», после чего передал данные документы Светлане Инякиной. В результате, считает следствие, она получила возможность использовать указанные судовые документы и эксплуатировать не годный к плаванию по своему техническому состоянию дизель-электроход на внутренних водных путях в навигацию 2011 года.
Сам Ивашов ранее заявлял в ходе заседаний, что не считает себя виновным в крушении судна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть