128

Лидера «Севастопольских» взяли под стражу в зале Верховного суда Татарстана

Татарстан, 22 ноября, АиФ-Казань. 22 ноября в Верховном суде Татарстана арестовали одного из лидеров ОПГ «Севастопольские», Радика Юсупова. Преступник по кличке «Дракон»  отправится сначала в СИЗО-1, а после в колонию строго режима, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, 19 октября в Верховном суде Татарстана рассматривалось уголовное дело в отношении Андрея Андреева, одного из лидеров казанской группировки "Севастопольские". Суд приговорил криминального авторитета к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

К совершению преступления все было готово к декабрю 98-го. Баринов и Андреев нашли исполнителей, снабдили их автомобилем, взрывным устройством и самодельным карабином. Но злоумышленников ждало фиаско: врывчатка не сработала. Тогда киллеры решили избавиться от руководителя "Савинок" другим способом: застрелить его. Однако охрана авторитета по кличке "Хомяк" вовремя среагировала, покушение снова сорвалось.

Андрея Андреева задержали 17 сентября 2009 года. По сообщениям пресс-службы МВД по РТ, во время хода следствия и вынесения приговора участники ОПС "Севастопольские" оказывали давление на потерпевших и свидетелей.

Напомним, задержания членов ОПС «Севастопольские» начались в мае 2008 года. В ходе следствия лидерам – Владимиру Моисееву и Зуфару Утяганову - удалось скрыться. В июне 2008 года они были объявлены в международный розыск и в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зуфара Утяганова задержали в октябре 2009 года на территории Черногории, в мае прошлого года он был экстрадирован в Россию. 19 июля 2011 года Верховный суд Татарстана приговорил его к 9,5 годам колонии общего режима.

2 августа 2010 года на территории Польши по подозрению в незаконном пересечении границы был задержан Владимир Моисеев и 13 января 2011 года экстрадирован в Россию. Ему было предъявлено обвинение в убийствах активных участников ОПС «Жилка» Маврина и Ширшова, совершенных 21 октября 1994 года в Казани, а также лидера ОПС «Жилка» Хайдара Закирова и двух его приближенных, совершенных 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге. В ходе следствия свою вину Моисеев признал частично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах