
Татарстан, 29 октября, АиФ-Казань. В Татарстане за одни день жители перечислили мошенникам больше 120 тысяч рублей. Пострадали люди песионного возраста.
26 октября в республике было совершено 5 мошеннических действий. Жительница Приволжского района Казани попалась на уловку злоумышленников и перечислила на 3 незнакомых номера 39 тысяч рублей. Мошенники прислали ей смс, в котором сообщали о том, что «деньги необходимы для спасения зятя, который попал в ДТП». По той же самой причине перечислили средства 61-летний житель Набережных Челнов и 65-летняя жительница Нижнекамска. Таким образом, мужчина лишился 15 тысяч рублей, а женщина 29 тысяч рублей.
В тот же день 80-летняя пенсионерка, проживающая в Советском районе Казани, дала 5500 рублей незнакомому человеку, который представился работником ЖЭУ. Он пообещал, что проведет замену труб. Кроме этого, мужчина украл из квартиры пожилого человека еще 46 тысяч рублей.
26 октября в Авиастроительном районе Казани женщина 1955 года рождения отдала неизвестным лицам 5500 рублей. Они пообещали за эту сумму разблокировать банковскую карту.
Нужно отметить, сотрудники уголовного розыска Казани раскрыли похожее преступление, которое было совершено 17 октября 2012 года. Тогда от действий мошенников пострадала 50-летняя жительница Ново-Савиновского района Казани. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил 23-летний осужденнный, который уже отбывает наказание в колонии Татарстана. Он также осужден за мошенничество.
МВД Татарстана напоминает жителям республики, что необходимо перепроверять информацию, которая приходит от неизвестных лиц, не перечислять деньги, если сообщение с просьбой пришло с незнакомого номера, не пускать посторонних в квартиры. Главное – быть внимательными и бдительными, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть