Татарстан, 19 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Верховном суде Татарстана рассматривали уголовное дело в отношении Андрея Андреева, одного из лидеров казанской группировки "Севастопольские". Суд приговорил криминального авторитета к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
К совершению преступления все было готово к декабрю 98-го. Баринов и Андреев нашли исполнителей, снабдили их автомобилем, взрывным устройством и самодельным карабином. Но злоумышленников ждало фиаско: врывчатка не сработала. Тогда киллеры решили избавиться от руководителя "Савинок" другим способом: застрелить его. Однако охрана авторитета по кличке "Хомяк" вовремя среагировала, покушение снова сорвалось.
Андрея Андреева задержали 17 сентября 2009 года. По сообщениям пресс-службы МВД по РТ, во время хода следствия и вынесения приговора участники ОПС "Севастопольские" оказывали давление на потерпевших и свидетелей.
Напомним, задержания членов ОПС «Севастопольские» начались в мае 2008 года. В ходе следствия лидерам – Владимиру Моисееву и Зуфару Утяганову - удалось скрыться. В июне 2008 года они были объявлены в международный розыск и в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зуфара Утяганова задержали в октябре 2009 года на территории Черногории, в мае прошлого года он был экстрадирован в Россию. 19 июля 2011 года Верховный суд Татарстана приговорил его к 9,5 годам колонии общего режима.
2 августа 2010 года на территории Польши по подозрению в незаконном пересечении границы был задержан Владимир Моисеев и 13 января 2011 года экстрадирован в Россию. Ему было предъявлено обвинение в убийствах активных участников ОПС «Жилка» Маврина и Ширшова, совершенных 21 октября 1994 года в Казани, а также лидера ОПС «Жилка» Хайдара Закирова и двух его приближенных, совершенных 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге. В ходе следствия свою вину Моисеев признал частично.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть