109

В Казани выясняют обстоятельства убийства журналистки Лейсан Асадуллиной

Татарстан, 9 октября, АиФ-Казань. В Казани выясняют все обстоятельства убийства родителей, у которых осталась малолетняя дочь. Утром 8 октября поступила информация о совершенном убийстве на улице Девятаева. В квартире полиция обнаружила два трупа: 34-летней женщины и 30-летнего мужчины. Оба скончались от ножевых ранений. По версии следствия супруг нанес женщине шесть ударов в область груди, а потом убил себя, вонзив нож в сердце.

Тела родителей утром нашла 4-летняя дочка, которая спала в соседней комнате в момент убийства.

Стоит отметить, следственный комитет не называет имени убитой женщины, но некоторые издания уже опознали в жертве свою коллегу - Лейсан Асадуллину. В частности, в агентстве Intertat.ru и пресс-службе Казанской государственной медакадемии. На сайте КГМА ее имя до сих пор значится в числе сотрудников отдела развития, однако, в последнее время журналист находилась дома. По одной из версий, она оставила работу, чтобы ухаживать за мужем, который был серьезно болен и несколько раз уезжал на лечение в Москву.

В ходе работы следствия было установлено, что муж сильно ревновал погибшую. В роковой вечер соседи по подъезду слышали ссору между супругами, но в общем они характеризуют погибших как спокойную пару. В детском саду, куда ходила их дочь, воспитатели сообщили, что ребенка забирали и приводили как мать, так и отец, каждому она всегда радовалась.

Во время опросов несовершеннолетняя рассказала, что родители часто ругались друг с другом. Сейчас ребенок находится в детской больнице Казани, сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.

По факту убийства в следственном отделе по Вахитовскому району г. Казань СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 8 октября в другом районе Казани произошел похожий случай. В одном из жилых домов, расположенных на улице Мавлютова, были найдены тела 41-летней погибшей, ее 9-летнего сына и 38-летнего мужчины. Было установлено, что они пролежали в квартире 2-3 дня.

По версии следствия, отец семейства нанес жене и собственному ребенку колото-резаные раны в области шеи, несовместимые с жизнью. После преступления мужчина попытался поджечь квартиру, а затем покончил жизнь самоубийством – вскрыл себе вены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах