aif.ru counter
33

В Татарстане начался суд над пенсионеркой, «заказавшей» свою дочь, чтобы завладеть квартирой

Фото: http://www.russianlook.com

Женщина обвиняется в подготовке заказного убийства дочери, сообщает пресс-служба суда.

Пенсионерка задумала физически устранить 47-летнюю дочь, так как полагала, что та выписала ее из квартиры. Хания Зиганшина купила в 2000 году однокомнатную квартиру для дочери, последняя позже продала ее и купила «двушку». В 2007 году пенсионерка подарила двухкомнатную квартиру своей внучке, а позже заподозрила, что родственницы выписали ее из квартиры.

Пожилая женщина потребовала от дочери половину вырученной суммы от проданной квартиры, но та отказала, сославшись на то, что потратила деньги на приобретение жилья, большего по площади.

Тогда бабушка обратилась к соседу, который раньше отбывал срок. Однако мужчина бабушку не поддержал и рассказал обо всем полиции. С этого времени все ее действия проходили под присмотром стражей порядка. В роли «киллера» выступил полицейский. Он согласился выполнить заказ старушки за 80 тыс рублей. Через несколько дней во время очередной встречи она передала ему фотографию дочери и сообщила ее домашний адрес.

17 февраля в качестве доказательства совершенного убийства оперативник предъявил «заказчице» фотографии с места преступления и паспорт дочери. Через несколько часов женщина была задержана сотрудниками полиции после того, как передала «исполнителю» часть вознаграждения в размере 27 тысяч рублей.

Свою вину женщина не признала. С учетом возраста и состояния здоровья ее отпустили под подписку о невыезде, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах