aif.ru counter
28

Солдат из Татарстана пожаловался министру обороны

Как сообщили в Казанском правозащитной центре, 6 октября прошлого года Верховный суд Татарстана обязал войсковую часть 66431 (Цхинвал, Южная Осетия) выплатить экс-рядовому Данису Закирову 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за преступные действия сержанта, который сбил Закирова на БТР. Министерство обороны России получило все необходимые документы в начале декабря, однако никакой реакции от ведомства не последовало до сих пор.

Сегодня Данис Закиров обратился напрямую к министру обороны России Анатолию Сердюкову, оставив сообщение на официальном сайте ведомства. Парень, ссылаясь на Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан», попросил сообщить о результатах рассмотрения его заявления и какие меры были предприняты для исполнения решения суда.

- В случае отсутствия ответа на мое обращение в установленный законом срок я буду вынужден обжаловать бездействие должностных лиц в судебном порядке, - заявил 21-летний Данис Закиров. - Оставляю за собой право направить в суд иск о взыскании компенсации за пользование чужими денежными средствами.

Юристы Казанского правозащитного центра уже сталкивались с подобным «молчанием» министерства обороны РФ. В 2009 году казанский суд постановил взыскать с войсковой части 11507, расположенной в Таджикистане, в пользу Владимира Васильева 150 тысяч рублей компенсации за смерть единственного сына Динара. Правозащитники также обращались в военное ведомство с просьбой сообщить о причинах неисполнения судебного решения, но ответа так и не дождались. Лишь спустя год после вынесенного судебного постановления отец солдата получил причитающуюся сумму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах