Вчера состоялись прения по уголовному делу Александра Тимофеева, обвиняемого в вымогательстве взятки.
18 января на заседании в Верховном суде республики бывший глава Верхнеуслонского района попытался объяснить, почему в ходе расследования дела дал противоречивые показания.
Напомним, на предыдущем заседании 16 января он утверждал, что попросил у Муратова 5 млн рублей в долг, данная сумма была нужна для покупки дома. Таким образом, по словам Тимофеева, он обманул Муратова и не собирался выдавать участок земли. Но сумму возвратить рассчитывал. Ранее подсудимый признавался в вымогательстве.
Таким образом, Тимофеев, получая деньги от Муратова, имел в виду долг, а Муратов – взятку.
Как пишет «Бизнес-онлайн», на просьбу гособвинителя - начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РТ Рината Латыпова – объясниться, Александр Тимофеев дал парадоксальный ответ.
По словам подсудимого, сложившиеся обстоятельства квалифицируют его действия как вымогательство и он вынужден это признать, хотя и не считает, что вымогал деньги.
Перед тем, как сегодняшние прения сторон закончились, защита Тимофеева представила суду документы, характеризующие подсудимого. Среди них медаль «За доблестный труд», благодарственное письмо Минтимера Шаймиева, в котором он характеризует Тимофеева как грамотного руководителя, благодарность Рустама Минниханова «За плодотворный труд на благо Татарстана». Глава МВД по РТ Асгат Сафаров в свое время наградил Александра Петровича дипломом «За личный вклад в деле укрепления законности на территории Татарстана», а председатель республиканского Госсовета Фарид Мухаметшин грамотой «За вклад в авторитет партии «Единая Россия».
Сегодня прения сторон будут продолжены в Верховном суде РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть