aif.ru counter
31

В Камскоустьинском районном суде начался суд над Александром Егоровым

Их имена: Фарида Шагиева, Наталья и Николай Макаровы, потерявшие во время трагедии единственную дочь - одиннадцатилетнюю Юлю, и Гульнара Назарова, у которой погиб девятилетний сын Руслан. Они отказывались давать интервью журналистам и просили не снимать их на камеры.

Заседание прошло во дворце культуры. На него не пустили журналистов, а также попросили выйти свидетелей, среди которых был и капитан «Арабеллы» Роман Лизалин.

Когда все свидетели вышли, судья зачитал ходатайство потерпевших о переносе процесса в Казань, поскольку там живет большинство из них. Судья удовлетворил ходатайство.

По словам Александра Егорова, он также проживает сейчас в Казани на съемной квартире, которую ему оплачивает компания, в которой он работает.

Капитан «Дунайского-66» не считает себя виновным.

- Когда я увидел плоты, на которые по радиосвязи просил обратить внимание идущий мне навстречу капитан «Арбата», то сбавил ход. И когда мы поняли, что люди просят о помощи, команда бросилась расчехлять спасательную шлюпку, а наш буксир тем временем продолжало уносить течение. Когда я увидел, что навстречу идет теплоход «Арабелла», то сразу же передал о том, что люди просят о помощи. Тогда с капитаном Романом Лизалиным было принято совместное решение, что он поведет свой теплоход к пострадавшим и возьмет командование спасательной операцией на себя, а я отойду на безопасное расстояние. О том, какая трагедия произошла, я узнал уже вечером из новостей. Я хочу, чтобы суд решил, виновен я или нет. Пусть мне скажут, что я сделал не так, - цитирует Александра Егорова «Российская газета»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах