aif.ru counter
136

Участник группировки «Севастопольские» по кличке «Моисей» предстанет перед судом

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 77 УК РСФСР (бандитизм), п.п. «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц).

В августе прошлого года Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 участников преступной группы «Севастопольские». Следствием и судом было установлено, что в период с 1992 по 1996 годы участниками группы совершены 13 убийств.

Тогда Владимиру Моисееву удалось скрыться от правоохранительных органов и покинуть пределы страны. В июне 2008 года он был объявлен в международный розыск.

Два года ушло на то, чтобы выйти на след члена группировки, прославившейся своими кровавыми делами. 2 августа 2010 года Моисеев был задержан компетентными органами на территории Польши по подозрению в незаконном пересечении границы и 13 января этого года он был экстрадирован в Россию.

Моисееву предъявлено обвинение в бандитизме, убийствах активных участников ОПС «Жилка» Маврина и Ширшова, совершенных 21 октября 1994 года в Казани. Также ему инкриминируется убийство лидера «жилковских» Хайдара Закирова (Хайдера) и двух его приближенных, совершенных 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге.

Свою вину Моисеев признал частично. на данный момент он заключен под стражу, сообщает Следственнй комитет РФ по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах