aif.ru counter
73

Незаконно задержанный в камере получит в качестве компенсации морального вреда 2 тыс. руб.

Этот инцидент произошел более двух лет назад. 9 марта 2009 г. в один из продуктовых магазинов Казани, где 21-летний Раушан Антонов работал старшим продавцом, зашли двое оперативников в штатском и еще один незнакомец. Стражи порядка, указав на Раушана, спросили у мужчины «Он или не он?» и, получив утвердительный ответ, задержали и доставили Антонова в отдел милиции «Воровский».

По словам молодого человека, милиционеры не объяснили ему причину задержания. Они продержали его в камере два дня, впоследствии составив протокол, что, якобы молодой человек привлечен к административной ответственности за нецензурную брань.

Мировой судья, изучив протокол, встал на сторону Раушана и прекратил производство по материалу в связи с отсутствием события административного правонарушения.

 

В июне этого года Вахитовский районный суд Казани частично удовлетворил иск 24-летнего Раушана Антонова. Судья Сергей Всеволодов обязал министерство финансов РФ выплатить парню 2 тысячи рублей в счет компенсации морального вреда за незаконное лишение свободы.

Верховный суд Татарстана оставил постановление Вахитовского райсуда Казани без изменений. Таким образом, решение вступило в законную силу. В течение трех месяцев Минфин должен перечислить истцу причитающуюся сумму, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах