aif.ru counter
54

Рядовой, угодивший в армии под БТР, требует 700 тыс. руб. от войсковой части

За месяц до окончания военной службы в войсковой части № 66431, которая дислоцирована в Цхинвале (Южная Осетия), рядовой Данис Закиров чуть не погиб. Севший за руль бронетранспортера сержант не стал ждать разрешения командира и сигнала от регулировщика и нажал на педаль. Военнослужащий Закиров, находившийся позади БТР, упал и попал под колеса.

Поставленный южноосетинскими врачами диагноз пострадавшему был неутешителен - травма груди, таза, нижних конечностей; перелом 2-5 ребер, перелом лонной кости с нарушением целостности тазового кольца, закрытый поперечный перелом правой бедренной кости со смещением отломков; травматический пульмонит, ушиб сердца; закрытая травма живота, ушиб почек, травматический шок первой степени; множественные ушибы, ссадины груди, живота и конечностей и т.д.

- У Даниса был выбор, к кому предъявлять иск — к осужденному сержанту или войсковой части, где произошло ЧП, - отмечает юрист Казанского правозащитного центра  Регина Шакирова, представляющая интересы бывшего рядового. - Еще в ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании потерпевший заявил, что не желает зла обвиняемому и, в частности, просил не назначать ему реального срока лишения свободы. Поэтому и было принято решение в качестве ответчика по иску указать войсковую часть.

Причиненный ему моральный вред в связи с происшествием Данис Закиров оценил в 700 тысяч рублей. Дата рассмотрения иска в Мамадышском районном суде Татарстана (по месту жительства молодого человека) пока не назначена. Сообщает Казанский правозащитный центр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах