aif.ru counter
79

В Зеленодольске мама 11-летней девочки осуждена за торговлю наркотиками

В мае 2007 года Светлана Пестинина была осуждена за торговлю наркотиками Светлана. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы, однако принимая во внимание, то, что Пестинина является матерью девочки 2000 года рождения, ей была дана отсрочка. То есть она должна была сесть в тюрьму после того, как девочке исполнится 14 лет.

Осужденная была ознакомлена с порядком отбывания отсрочки исполнения приговора суда, и что будет с ней, если она станет уклоняться от воспитания и содержания ребенка, нарушать общественный порядок.

Однако, это не помогло. Пестинина от отбывания наказания стала злостно уклоняться. С осени 2007 года она перестала заниматься воспитанием дочери, сбыв ее с рук своей матери.

С того же времени по два-три раза в неделю доставлялась в УВД Зеленодольска и привлекалась к административной ответственности за употребление наркотиков, неоднократно привлекалась к административной ответственности за уклонение от воспитания ребенка.

Устройство на работу на завод с помощью уголовно-исполнительной инспекции также не помогло: проработав там с 2 по 15 апреля 2010 года Пестинина без уважительной причины перестала выходить на работу и была уволена за прогулы.

Женщине было неоднократно предложено посещать группу взаимоподдержки «Счастье семьи», созданную в плане совместной работы инспекции и Центра социальной помощи семье и детям «Родник» по социализации осужденных. Не заинтересовало ее и это.

Исследовав все материалы дела, суд отменил Пестининой отсрочку исполнения наказания и направил ее в места лишения свободы сроком на 3 года, сообщили «АиФ-Казань» в прокуратуре РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах