Как рассказали оперативникам соседи погибшей, 17 июня 2011 года она ушла из дома в лес за грибами и не вернулась.
По данному факту в Буинском МРСО СУ СКР по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Спустя пару дней после обнаружения стршной находки оперативники вышли на след подозреваемого. Им удалось установить его личность и задержать. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний житель села Киртели.
По версии следствия, в тот день, когда женщина направилась в лес, нетрезвый односельчанин последовал за ней и ее же собственным ножом для срезания грибов нанес потерпевшей несколько ударов. После этого он сходил домой за топором и, вернувшись на место преступления, расчленил тело пенсионерки на 15 частей, а затем разбросал их в поле.
На допросе подозреваемый сознался в содеянном и рассказал о причинах убийства. По его словам, пенсионерка торговала самогоном и таким образом споила всех его родственников. Кроме того, она постоянно требовала от него выплатить ей деньги за дом, который он поджог ей 14 лет назад.
В 1997 году подозреваемый был осужден за поджог дома потерпевшей и несколько лет провел за решеткой. Вместе с тем в соответствии с приговором суда он был обязан возместить ей причиненный преступлением материальный ущерб.
В 2004 году мужчина был осужден за убийство односельчанина, однако был признан невменяемым и судом в отношении него применены принудительные меры медицинского характера, а в 2010 году он был отпущен из медицинского учреждения.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть