28

Прокуратура Казани не согласна с приговором в отношении хозяйки «Лепрекона»

Напомним, что в конце января в популярном пабе, расположенном на улице Кремлевская, произошел сильный пожар, в результате которого погибли четвере молодых людей.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 30-ей индивидуальной препринимательницы Розы Фарукшиной. Она обвинялась в том, что предоставляла услуги, не соблюдая правил пожарной безопасности, вследствие чего погибли люди.

Вахитовский суд Казани на днях приговорл женщину к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Не смотря на то, что у осужденной есть 3-летний ребенок, суд не дал ей отсрочку наказания до достижении ребенком 14-лет. Кроме того, суд лишил ее на три года права заниматься деятельностью в области организации и проведения развлекательных мероприятий.

Между тем, выступая в прениях, прокурор полагал, что Фарукшиной следует назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы, но отсрочить его исполнение до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

По мнению государственного обвинения, с учетом всех обстоятельств дела, характеристики личности осужденной, назначая наказание, суд необоснованно не применил статью 82 УК РФ, позволяющую отсрочить исполнение наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста

В связи с этим прокуратура Казани начала готовить кассационное представление, в котором будет настаивать на вынесении приговора в соответствии с мнением государственного обвинения. Окончательное решение о внесении акта прокурорского реагирования будет принято после тщательного изучения текста приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах