В октябре 2009 года бывший начальник отделения Управления Федеральной миграционной службы по РТ в Тукаевском районе Клара Насибуллина допустила, чтобы гражданин Таджикистана незаконно получил паспорт гражданина Российской Федерации.
Находясь на территории России, 21-летний Мустаффо Абдуллоев успел «наследить»: за административное правонарушение, которое он совершил за год до этого, мужчина был наказан штрафом и выдворен из страны.
Однако он не торопился выполнять требования, продолжая пребывать на территории страны. Мало того, он приобрел паспорт гражданина Республики Таджикистан с измененными анкетными данными и стал его использовать. Позже он подал документы в миграционную службу, чтобы получить временное разрешение на проживание на территории Российской Федерации, естественно, скрыв, что его годом ранее вообще выдворили из страны.
Служба дала разрешение, и в соответствии с действующим законодательством с мужчины были сняты отпечатки пальцев и направлены в МВД по РТ для дальнейшей проверки. Однако вскоре из правоохранительных органов пришло письмо, в котором сообщалось, что претендент на получение гражданства ранее был подвергнут выдворению из страны.
Как полагает следствие, в связи с должностными обязанностями об этом была осведомлена Клара Насибуллина, которая вследствие без проведения необходимой в подобных случаях проверки и аннулирования разрешения на временное проживание, выдала мужчине паспорт гражданина РФ.
Свою вину женщина признала полностью. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Клара Насибуллина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292.1 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину и незаконное приобретение гражданства Российской Федерации), сообщил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть