65

Дело в отношении директора Казанского зоопарка направлено в суд

По версии следствия, осенью 2005 года один из работников зооботсада за счет средств учреждения по поручению директора изготовил и установил в здании отдела «Экзотариум» аквариум для содержания животных. В нарушение правил ведения бухгалтерского учета, оборудование не было поставлено на баланс.

По версии следствия, в июне 2008 года директор зооботанического сада решил использовать это обстоятельство по-своему. Он подал в Дирекцию муниципального заказа Казани заявку на изготовление аквариума для нужд зооботсада и якобы приступил к его созданию.

С этой целью представители неизвестной частной фирмы подали в дирекцию муниципального заказа котировочную заявку и выиграли лот по изготовлению и установке аквариума.

После этого между Мударисовым и коммерческой организацией был заключен контракт на изготовление и поставку в зооботсад оборудования, размеры которого полностью соответствовали параметрам уже имевшегося в отделе  аквариума. Стоимость «работ» составила 230 тысяч рублей.

После того, как коммерсанты подготовили фиктивные документы об изготовлении и поставке аквариума в зоопарк, директор дал указание принять оборудование на баланс учреждения и перечислить деньги на расчетный счет фирмы, якобы его изготовившей.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального учреждения культуры «Казанский зооботсад» 49-летнего Альберта Мударисова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Свою вину обвиняемый не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах