aif.ru counter
15

Дочь погибшего в отделе милиции отсудила 50 тыс. руб.

Напомним, что 30 июля 2005 года стражи порядка задержали Вакиля Аитова и доставили его в Алькеевский РОВД. По версии милиционеров, мужчина мог быть причастен к краже сумочки у жительницы села. В отделе милиции составили протокол об административном правонарушении якобы за мелкое хулиганство и поместили в камеру. Никаких телесных повреждений на тот момент у 44-летнего мужчины не было. 31 июля Аитова привезли в родное село Новое Алпарово и оставили дома на несколько часов. Мужчина рассказал жене, что его били по почкам, требуя признаться в совершении кражи.

По версии следствия, позднее избиения в райотделе милиции продолжились. Сокамерники Аитова отметили у него многочисленные кровоподтеки и ссадины. А 2 августа Вакиль Аитов скончался от остановки сердца в камере для административно задержанных.

По факту смерти мужчины в отделе милиции возбудили уголовное дело, которое неоднократно прекращалось и возобновлялось. В 2006 году прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение, а затем и вовсе приостановила следствие.

Убедительного ответа от государства относительно обстоятельств смерти главы семейства родные не получили до сих пор.

 

На сегодняшнем заседании представитель ответчика отказался признать исковые требования Гелюси Шараповой (дочери погибшего), поскольку никто из сотрудников милиции не был привлечен к уголовной ответственности за смерть мужчины. Ему вторили приглашенные в качестве третьих лиц сотрудники Алькеевского РОВД Татарстана и работники прокуратуры республики.

Тем не менее судья Вахитовского районного суда Казани Евгения Зыбунова частично удовлетворила иск и взыскала с министерства финансов России 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в пользу Шараповой. Хотя она требовала 1,5 млн. руб., сообщает Кзанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах